रक्षाबंधन के दृष्टिगत खाद्य सुरक्षा विभाग ने की छापेमारी की कार्यवाही, जांच हेतु भेजे 10 नमूने

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रक्षाबंधन के दृष्टिगत खाद्य सुरक्षा विभाग ने की छापेमारी की कार्यवाही, जांच हेतु भेजे 10 नमूने

Wednesday, August 6, 2025 | August 06, 2025 Last Updated 2025-08-06T14:42:05Z
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रक्षाबंधन के दृष्टिगत खाद्य सुरक्षा विभाग ने की छापेमारी की कार्यवाही, जांच हेतु भेजे 10 नमूने

बदायूँ : 06 अगस्त। आयुक्त, खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन उत्तर-प्रदेश लखनऊ एवं जिलाधिकारी अवनीश राय के आदेश के क्रम में सहायक आयुक्त (खाद्य)-द्वितीय सी0एल0 यादव व मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी के नेतृत्व में आगामी रक्षाबन्धन त्यौहार के दृष्टिगत आम जनमानस को सुरक्षित एवं गुणवत्तायुक्त खाद्य पदार्थो की उपलब्धता हेतु जनपद-बदायूँ में मिलावटी खाद्य एवं पेय पदार्थो की बिक्री पर प्रभावी रोकथाम हेतु चलाये जाने वाले विशेष अभियान के क्रम में गुरुवार को जनपद के ग्रामीण एवं शहरी क्षेत्रों से विशेष अभियान के दौरान विभिन्न खाद्य परिसरों से कुल 10 खाद्य पदार्थो के नमूने वास्ते जाँच हेतु संग्रहित किए गए एंव तहसील-बिल्सी पर एफ0एस0डब्लू0 द्वारा 15 खाद्य पदार्थों के नमूने मौके पर ही चेक किये गये। आमजनमानस को खाद्य सुरक्षा के प्रति जागरूक भी किया गया।
सहायक आयुक्त (खाद्य)-द्वितीय सी0एल0 यादव ने बताया कि जिन दुकानों से नमूने लिए गए हैं उनमें गुप्ता मिष्ठान भण्डार बिल्सी के प्रतिष्ठान से बर्फी का नमूना,सुनील किराना स्टोर बिल्सी के प्रतिष्ठान से काजू का नमूना, अशोक मिष्ठान भण्डार बिल्सी के प्रतिष्ठान से खोया का नमूना,प्रेम किराना स्टोर बिल्सी के प्रतिष्ठान से धनिया पाउडर का नमूना, सुरेश किराना स्टोर ब्रहमखेड़ा बदायूॅ के प्रतिष्ठान से सरसों तेल का नमूना,अर्जुन किराना स्टोर ब्रहमखेड़ा बदायूॅ के प्रतिष्ठान से सरसों तेल व दलिया का नमूना, मो0 सलीम अलापुर के प्रतिष्ठान से खोया का नमूना, इरफान अलापुर के प्रतिष्ठान से पेड़ा का नमूना, सिसौदिया स्वीट्स म्यॉऊ के प्रतिष्ठान से सोहन पापड़ी का नमूना है।
उन्होंने बताया कि संग्रहित किए गए कुल 10 नमूने को वास्ते जाँच हेतु खाद्य विश्लेषक प्रयोगशाला भेजा जा रहा है। जाँच रिपोर्ट प्राप्त होने के उपरान्त खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के अन्तर्गत अग्रिम विधिक कार्यवाही की जाएगी। निरीक्षण के दौरान समस्त खाद्य कारोबारकर्ताआें को खाद्य पदार्थो को ढककर रखने, दुकानों में साफ-सफाई रखने, शुद्व एवं गुणवत्ता पूर्वक खाद्य पदार्थो को बेंचने, 

बिना लाइसेंस के खाद्य कारोबार नही संचालित करने के कड़े निर्देश दिए गए। मौके पर उपस्थित आम जनमानस को अपमिश्रण से होने वाले दुष्प्रभाव के प्रति जागरूक किया गया।
टीम में मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी आर0पी0 सिंह एवं खाद्य सुरक्षा अधिकारीगण भगवत सिंह, राजेन्द्र नाथ मिश्रा, माता शंकर बिन्द, खुशीराम, प्रिया त्रिपाठी, एवं सीमा यादव मौजूद रहे।
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